개인정보 수집 및 이용 약관
** 개인정보 수집 및 이용동의 **

에이피링스 주식회사(이하 ‘회사’라 한다)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다.
이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
(1) 회원 가입 및 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격 유지관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
(2) 재화 또는 서비스 제공서비스 제공, 계약서청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제․정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
(3) 고충처리 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락ㆍ통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
회사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
(1) 회원정보 보유기간 : 회원 탈퇴시까지 (단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지)
(가) 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사조사 종료시까지
(나) 홈페이지 이용에 따른 채권채무관계 잔존시에는 해당 채권채무관계 정산시까지
(2) 재화 또는 서비스 제공 : 재화, 서비스 공급완료 및 요금결제, 정산 완료시까지 (단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지)
(가) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시ㆍ광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
- 표시ㆍ광고에 관한 기록 : 6월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
(나)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
- 가입자 전기통신일시, 개시ㆍ종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
- 컴퓨터통신, 인터넷 로그 기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

제3조 (처리하는 개인정보 항목)
회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
(1) 회원가입시
(가) (회원) 이메일주소로 회원가입 : 닉네임, 이메일주소, 휴대폰번호, 방문경로, 비밀번호, 암호화된 이용자 확인값(CI), 중복가입 확인정보(DI)
(나) (공인중개사 회원) 이메일주소로 회원가입 : 중개사무소명, 대표자명, 사업장 소재지, 사무실 대표번호, 사업자 등록번호, 부동산 등록번호, 이름, 이메일주소, 휴대폰번호, 방문경로, 비밀번호, 직책, 암호화된 이용자 확인값(CI), 중복가입 확인정보(DI), 사업자등록증, 중개업등록증
(다) (회원) 네이버계정 연동으로 회원가입 : 이름, 이메일주소, 휴대폰번호, 프로필사진, 방문경로, 비밀번호
(2) 매물등록시
(가) 필수 : 매물 정보(상호명, 주소, 층수, 면적, 사진 등), 금액정보(월세, 권리금, 보증금과 그에 대한 설명), 매출정보(월 매출, 지출, 순이익과 그에 대한 설명)
(나) 선택 : 부가가치세과세표준증명, 전자세금계산서(매출, 매입), 현금영수증(매출, 매입), 배달앱 매출, 카드사 매출, 기타 매출 증빙자료
(3) 서비스 이용시 : 인터넷 서비스 이용과정에서 '로그인 정보 식별값, 기기정보(OS정보), IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문 기록 등의 항목은 자동으로 생성되어 수집됩니다.
(가) 회사는 해당 정보를 통해

제4조 (개인정보의 제3자 제공)
(1) 회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
(2) 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
(가) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
(나) 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

제5조 (개인정보처리의 위탁)
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. (보유 및 이용 기간 : 회원탈퇴시 혹은 서비스 종료시까지 / 이용자가 서비스를 이용하는 경우에만 위탁 처리됨)
(1) 솔라피 : 카카오 알림톡 발송 (인증번호, 매물 등록, 매물 삭제, 매물 비공개, 댓글 및 답글 등록)
(2) 카페24 : 데이터 보관

제6조 (개인정보의 파기)
(1) 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
(2) 정보 주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성 되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
(3) 회사는 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
(가) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
(나) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제7조 (이용자의 권리와 행사방법)
(1) 이용자는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람, 삭제, 정정, 처리정지, 탈퇴 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
(2) 회원의 정보는 로그인 후 '내정보' 메뉴를 통해 조회, 수정, 탈퇴가 가능합니다. 단, 아래의 항목은 원활한 서비스 제공을 위해 회사가 직접 확인 후 수정업무를 처리하고 있습니다.
(가) 전화번호 (나) 이메일주소
(3) 제1항에 따른 권리 행사는 고객센터, 이메일, 전화, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
(4) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
(4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
(5) 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제8조(개인정보의 보호대책)
(1) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
(2) 관리적 조치 : 내부 관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등
(3) 이용자 본인의 부주의나 인터넷 또는 통신상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제9조 (개인정보 보호책임자)
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
[개인정보 보호책임자]
성명 : 주병구
직책 : 대표
이메일 : [email protected]
연락처 : 010-3165-6336
FAX : 0504-479-1381
* 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
* 단, 해당 연락처로는 개인정보 보호 관련 문의만 가능하며, 서비스 이용과 관련한 문의는 제한됩니다.
[고객센터]
이메일 : [email protected]
서비스 내 고객센터 : 로그인 > 내정보 > 고객센터

제10조 (권익침해 구제방법)
아래의 기관에서 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
(1) 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
(2) 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
(3) 대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
(4) 경찰청 사이버범죄 신고시스템 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

제11조 (개인정보 처리방침 변경)
이 개인정보 처리방침은 2023. 5. 15부터 적용됩니다.
점포찾기
점포팔기
공지사항
내정보